当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校党委中心组开展“两学一做”学习教育第一专题学习讨论
2016-06-02 10:13  

宣传部消息(通讯员 吉楠6月1日,校党委中心组在办公楼第二会议室召开“两学一做”学习教育第一专题讨论会,围绕“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”开展学习讨论。校领导杨庆山、宁月茹、宫宝利、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,以及党委宣传部负责同志参加会议。校党委书记杨庆山主持学习。


会议现场

杨庆山同志在发言中强调,讲政治、有信念,做政治合格的明白人,要做到坚定信仰信念信心。一是坚定马克思主义信仰。用马克思主义武装头脑,系统学习、深刻理解马克思主义。强化“四个意识”,牢固树立“四个意识”,主动向党中央看齐。做好高校意识形态工作,主流意识形态必须处于指导地位。二是坚定中国特色社会主义信念。深刻认识中国特色社会主义道路的正确性、中国特色社会主义理论体系的科学性、中国特色社会主义制度的优越性。三是坚定中华民族伟大复兴的信心。坚定“三个自信”,充分认识中国特色社会主义事业的发展成就。“建设国内一流的教师教育特色综合性大学”的师大梦也是中国梦的一部分,全校上下凝聚力量,紧紧围绕“立德树人”这个中心,坚持“特色立校、质量兴校、人才强校和改革创新”发展战略,争创“教学质量、科研能力、人才水平、学科实力和管理效能”国内一流,推动学校事业取得新的发展。

杨庆山同志对全校开展“两学一做”学习教育提出三点要求:第一,专题讨论要做扎实。专题讨论是“两学一做”的重要环节,既是对阶段性学习成果的总结,又是开展好下一阶段学习教育的前提条件。要通过学习研讨进一步形成“两学一做”学习教育共识。第二,在第一个专题研讨中一定要紧扣“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”这一主题,把讲政治摆在首要位置。要坚定信仰信念,做一个政治合格的明白人。第三,做到全覆盖。根据“两学一做”学习教育的安排,本周内校领导班子、全体处级班子、全校各基层党支部都要完成“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”专题讨论。领导干部要切实推动分管部门、学院学习教育的开展。

校级中心组成员在自学的基础上,结合思想实际和分管工作,交流了心得体会,思考深入、观点深刻。

日前,校党委书记杨庆山、校党委副书记宁月茹、副校长宫宝利、副校长钟英华、副校长梁福成、副校长王群生、纪委书记胡英江、副校长廉军已分别深入所在党支部和分管单位、联系学院讲“两学一做”专题党课。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387