当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

副校长王群生带队参加全国教育专业学位研究生教育改革与发展研讨会
2016-11-02 14:06  

研究生院消息(通讯员 林勍 10月30日 ,为庆祝教育专业学位设置20周年,进一步推进教育专业学位教育改革发展,总结经验,促进交流,全国教育专业学位研究生教育改革与发展研讨会在北京召开。教育部副部长杜占元出席会议并作重要讲话,国务院学位委员会办公室、教育部教师工作司等部门的领导,以及来自全国教育专业学位培养院校的300余名嘉宾、代表参加了会议。我校副校长王群生带领研究生院、教师教育学院相关负责同志参加本次会议。


合影留念


合影留念

我校作为全国首批教育硕士授权高校,在会上获得多项表彰:心理与行为研究院阴 国恩 教授、我校兼职导师,天津市南开翔宇学校校长康岫岩获评“突出贡献奖”(全国仅有10位获奖者);与天津市南开翔宇学校合作的教育硕士培养项目获评第二届“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”(本次共有28家培养单位获此殊荣);教育科学学院和学新,心理与行为研究院闫国利,教师教育学院张筱玮、许静,初等教育学院丰向日等5人获评全国第五届教育硕士专业学位优秀教师,教育科学学院韩映红、教师教育学院孙琳、体育科学学院刘云等3人获评全国第五届教育硕士专业学位优秀教学管理工作者。

开设教育硕士专业学位教育20年来,我校教育硕士专业学位研究生教育已拥有良好的办学基础,近些年,以“全国专业学位研究生教育综合改革试点”为契机,进一步凝练了办学特色,形成了“大学—政府—学校(社会)”联动机制(“UGS”机制),为社会培养了大批优秀的基础教育师资。今后,我校的教育专业学位教育将以“服务需求,提高质量”为核心,整合完善校内的教师教育资源,不忘初心,继续前行,服务基础教育,促进基础教育发展。

图片由研究生院提供

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387