当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开学生公寓安全生产隐患大排查大整治工作部署会
2016-11-02 15:38  

学生公寓生活管理指导中心消息  为落实天津师范大学安全生产隐患大排查大整治动员部署会精神,10月25日下午,学生公寓安全生产隐患大排查大整治工作专项部署会在办公楼一楼多功能厅召开,学工部、研工部及各学院党委副书记参加会议,校党委副书记宁月茹主持。

会上,学生公寓生活管理指导中心主任王建民通报了近期学生宿舍安全工作情况,宣读了《天津师范大学学生公寓安全生产隐患大排查大整治工作实施方案》,并就开展公寓安全隐患大排查大整治工作做了具体部署。

随后,宁书记针对开展此次学生公寓安全生产隐患大排查大整治工作提出四点要求:一是强化责任意识,深入贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,克服麻痹大意思想,牢固树立“隐患就是事故,事故就一定要处理”的理念,坚持关口前移,重心下移,坚决把隐患消灭在萌芽状态。各学院要建立完善检查记录、整改台账。二是加强治理,全面开展安全隐患排查整治。学工部宿管中心、各学院要立即行动,在常规检查基础上,对全体学生宿舍集中排查,不留死角。对学生宿舍出现的违禁电器、易燃易爆物品、抽烟等现象坚决零容忍。三是从严管理,加大学生公寓违纪的处罚力度。在日常检查过程中要严格落实“铁面、铁规、铁腕、铁心”的“四铁”要求,发现有吸烟、易燃易爆物品、违禁电器等行为各学院要根据相关规定要求从严处理。四是注重宣传教育,进一步提高学生的安全意识。要充分利用微信平台、主题班会,班长书记例会,宿舍长会等形式开展安全宣传教育工作,一定要水流到头,务必使每一个学生明确学校的相关规定,强化安全意识。广泛深入地开展警示教育,运用安全事故典型案例,提高学生防范意识,变被动管理为主动遵守,共同营造安全、整洁、文明、有序的公寓环境。她强调,各学院要进一步突出红线意识,层层落实责任,把任务分解到每一个部门,每一个岗位,落实到每一位干部,每一名教师,每一位学生,形成横向到边,纵向到底的网格化管理模式,同时要注重严格管理与做好服务相结合,为同学们营造安心、舒心、放心的生活环境。

编辑:王一珂

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387