当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

市人大副主任苟利军一行到我校调研
2016-11-02 15:41  

党委、校长办公室消息(通讯员 金东瑞日前,市人大常委会副主任苟利军同志率市人大教科文卫委主任靳润成等一行15人到我校调研。我校党委书记杨庆山,校长高玉葆,副校长梁福成、王群生和相关部门负责同志陪同


苟利军副主任现场调研


苟利军副主任现场调研


苟利军副主任现场调研


苟利军副主任现场调研

苟利军副主任一行首先来到心理与行为研究院,参观教育部两所人文社会科学重点研究基地天津师范大学心理与行为研究院与北京师范大学发展心理研究所共建的“家庭与儿童心理咨询研究中心”及相关实验室。心理与行为研究院院长白学军教授汇报了心理学科近年来建设发展情况。苟利军指出,师范大学的心理学科是国家重点学科,有雄厚的学科基础,要抓住“双一流建设”的契机,努力把心理学科建设好。同时要利用学科优势,加大心理健康的基础研究和社会服务,将心理学的最新研究成果惠及天津市民,为建设美丽天津做出更大贡献。

随后,苟利军副主任一行来到城市与环境科学学院天津市地理空间信息技术工程中心调研。工程中心主任崔铁军教授介绍了中心的组织框架、人员结构、技术应用的主要特色领域和近期取得的标志性成果,对空间信息技术在促进科学研究、人才培养、社会服务等方面所发挥的突出作用进行了讲解。苟利军副主任指出,地理空间信息技术应用前景广阔,目前已经在国土规划、城市管理、环境保护等领域显示出越来越重要的作用。希望工程中心不断提升技术研发和服务能力,在推进“一带一路”战略、京津冀协同发展,促进天津市经济社会建设方面更加有所作为,进一步扩大宣传力度,加强与企事业单位联系,推进产—学—研—用紧密结合,起到引领和示范作用。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387