我校举行本科学生党员骨干“旗帜班”开班仪式暨党的十八届六中全会精神解读报告会
2016-11-04 16:42

学生处消息 11月3日下午,我校本科学生党员骨干“旗帜班”开班仪式暨党的十八届六中全会精神解读报告会在会议中心多功能厅举行,校党委副书记宁月茹出席,相关部门负责人、“旗帜班”学员、辅导员代表和各学院学生党员代表150余人参加。

宁月茹副书记讲话

宁月茹副书记为“旗帜班”授班旗

授牌仪式

学员代表发言

重温入党誓词

会议现场

开班仪式上,宁月茹副书记为“旗帜班”授班旗,并对“旗帜班”党员骨干和广大学生党员、入党积极分子就如何进一步发挥旗帜作用提出三点要求和希望:一是要认认真真地学,真学、真懂,做共产主义的忠实信仰者;二是要旗帜鲜明地讲,真信、真用,做党的理论的积极传播者;三是要踏踏实实地做,真做、真奉献,做党的宗旨的坚定践行者。

会上,与会领导为图书馆、学生公寓中心“本科生党员实践服务岗”授牌。城市与环境科学学院王雅同学作为学员代表发言。学工部张素玲老师带领全体学生党员重温入党誓词。

魏继昆教授作报告

会议现场

开班仪式后,政治与行政学院教授、博士生导师魏继昆老师作了题为“学习习近平总书记的全面从严治党思想——党的十八届六中全会精神解读”的专题报告。魏教授从十八届六中全会的新思想、新亮点切入,对习近平总书记全面从严治党思想进行了深入解读。

本期“旗帜班”骨干培训将结合“两学一做”学习教育、十八届六中全会精神、习近平总书记建党95周年“七一”讲话和纪念长征胜利80周年讲话精神的学习贯彻等主要内容开展集中学习培训和参观考察活动,并专门聘请六名党史党建研究专家、思政课教师、关工委老同志和专职组织员为指导教师,承担“旗帜班”集中授课、研讨交流和学生党员“讲党课”环节的指导工作。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:王一珂