当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

加州大学河滨分校终身教授殷亚东受聘我校客座教授并做客“求是讲坛”
2016-11-10 15:20  

研究生院消息(通讯员 林勍)11月9日下午, 美国加州大学河滨分校终身教授殷亚东先生客座教授聘任仪式在会议中心中报告厅举行。高玉葆校长向殷亚东先生颁发聘书并讲话,王群生副校长宣读聘任决定。高校长希望殷教授进一步加强与学校的交流合作,在学术科研上给予我校更多指导,共同推进天津师范大学化学学科的建设和发展。殷亚东教授表示在今后的交流合作中,将尽己所能,努力为学校的化学学科发展做出更多的贡献。

聘任仪式

高玉葆校长讲话

王群生副校长主持报告会

聘任仪式后,殷亚东教授做客我校“求是讲坛”,为化学学院、物理与材料学院等200余名师生带来题为“刺激响应性纳米结构光学材料(Stimuli-Responsive Nanostructured Optical Materials)”的学术报告。报告会由副校长王群生主持。

报告会现场

殷亚东教授作报告

报告中,殷教授简要说明加州大学河滨分校的基本情况,并对其研究团队在纳米材料及其应用方面的研究工作进行了介绍,着重阐述了其实验室在磁响应光子纳米结构及其应用研究的最新进展。同时,深入浅出地向师生介绍了自己在研究过程中的心得体会。殷教授耐心地对师生们提出的学术问题一一进行解答,获得师生一致好评。

合影

殷亚东教授是世界知名材料科学家,现为美国加州大学河滨分校(University of California,Riverside)终身教授。在新型纳米材料的合成、表征、功能化及其在催化、分析、光学等领域的应用方面取得了突出成就,产生了巨大的国际影响力。截至目前,在这些领域共发表学术论文230余篇,其中60余篇发表在Science,Nature及Nature子刊、JACS、Angewandte Chemie International Edition、Nano Letters、Advanced Materials等国际著名刊物上,SCI引用30000余次,H因子为81。其中,在2011年Thomson Reuters公布的全球顶尖百名材料学家(Top100 Materials Scientists, 2000-2010)名单中名列第2位;在全球顶尖百名化学家(Top 100 Chemists, 2000-2010)中排名第55位。

摄影:赵娟

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387