当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

周霁罡做客研究生学术前沿讲座
2016-11-24 15:47  

研究生院消息(通讯员  林勍 11月22日 下午,加拿大国家光源中心高级研究员周霁罡博士、美国布鲁克海文国家实验室高级研究员王家钧博士、中国科学院物理研究所、中国科学院“百人计划”特聘研究员禹习谦博士受邀访问我校。周霁罡博士在办公楼一楼多功能厅为我校师生作了题为“先进同步辐射技术在高性能动力电池中的重要应用”的学术报告。报告会由物理与材料科学学院副院长李喜飞主持,我校物理与材料科学学院师生共80余人聆听了报告


报告会现场


周霁罡博士作报告


报告会现场

报告会前,王群生副校长在会议中心贵宾厅会见了 博士并就我校物理学科学术队伍建设、科学研究等问题与 博士进行了交流,并希望 博士在学术科研上给予师生们更多地指导与帮助。

报告中, 周霁罡 博士在光谱基础上介绍了同步辐射技术及该技术在纳米材料、界面润滑等方面的应用,并就STXM最新进展以及它的优势和应用进行了讲解,借用同步辐射技术阐释了LiFePO4与石墨烯复合的优势。 博士的讲座内容丰富,深入浅出,在最后的交流互动环节, 博士与师生们进行了充分的交流讨论。

周霁罡 博士曾先后在哈尔滨工业大学获得学士学位和硕士学位,加拿大西安大略大学获得博士学位。周博士在同步辐射技术研究方面有很深的造诣,在国际上有较大的影响,已与国际上多家研究机构的著名科学家进行合作,已在多家著名期刊上发表学术论文80余篇,H因子为29。

摄影:曹飞章

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387