当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校与天津市文学艺术界联合会签署“天津市文艺志愿服务基地”框架协议
2016-11-24 17:12  

校团委消息(通讯员  史晓晨)  11月22日上午,我校与市文学艺术界联合会签署“天津市文艺志愿服务基地”框架协议及揭牌仪式在会议中心大报告厅举行。市文联主席陈洪,市文联党组书记、常务副主席万镜明,市文联秘书长、党组成员商移山,校长高玉葆,校党委副书记宁月茹出席活动。


揭牌仪式现场


高玉葆校长致辞


万镜明副主席致辞


签署框架协议


为志愿服务基地揭牌


陈洪主席作报告


报告会现场

会上,高玉葆校长与万镜明主席分别致辞。高校长代表师范大学向天津市文联的广大艺术家、文艺工作者表达了感谢与致敬,并在整合资源、继承传统文化等方面提出了希望。高校长表示,师范大学以立德树人为核心,从独具特色的“德育一体化”育人理念出发,把文化素质教育工作作为培养高素质人才的着力点,以健康、博雅、创新的校园文化吸引人、感染人、熏陶人,精心打造校园创新文化、人文文化和艺术精品,切实增强文化活动的育人功能。此次与市文联共建,师大将迎来更多的艺术家走近校园、走近青年学子。

在共建“天津市文艺志愿服务基地”框架协议签约及揭牌仪式中,宁月茹副书记和商移山秘书长代表双方签约,高玉葆校长与陈洪主席共同为“天津市文艺志愿服务基地”揭牌。仪式结束后,陈洪主席做客我校大学生文化素质教育讲座继之讲堂,带来了题为《三国中的谋略与智慧》的学术报告。

天津市文艺志愿服务基地,是市文联贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,精心打造的送文化进基层的品牌阵地。基地在我校建成后,市文联的文学艺术工作者将在我校开展培训辅导、专业讲座、展示展览、文艺演出等文艺志愿服务活动。

摄影:新闻中心   赵娟

编辑:王一珂

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387