泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学校董事会代表团来校访问
2016-11-28 16:16

国际交流处消息(通讯员  杨斌 泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学校长琳达、校董事会副主席赛勇以及校董成员、副校长等一行29人,于11月22日到访我校,就以孔子学院为纽带,全面促进两校深入合作交换了意见。高玉葆校长在会议中心会见泰国客人,钟英华副校长、孔子学院中方院长温象羽、国际交流处、国际教育交流学院负责人参加了会见。

高玉葆校长会见泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学代表团一行

泰国曼松德·昭帕亚皇家师范大学代表团一行与高玉葆校长等合影

校董事会代表团来校访问期间,高玉葆校长应邀做了“天津师范大学的治理结构与发展战略”主旨报告,介绍了我校“十三五”期间建设国内一流的教师教育特色综合性大学战略与目标任务,以及学校加强依法治校各项举措。报告受到泰方高度评价,双方就分类管理、职称评定、突出师范教育特色、教师职前职后培养以及汉语作为二语教学等方面内容进行研讨交流。

访问期间,泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学孔子学院理事会在我校召开。温象羽院长代表孔子学院全面汇报了一年来建设发展情况。曼大孔子学院在本土教师联合培养、教学点开设、教育精英学者俱乐部建设、校友会建设、承办全球“汉语桥”中文大赛等活动中不断取得重要成果,各项年度指标在泰国孔子学院中名列前茅,开创了孔子学院建设的新局面,得到国家汉办高度肯定。

泰方院长苏迪蓬就项目申请、执行情况及财务预、决算情况做了专题汇报。

中泰双方代表回顾了十年来的友好合作,对孔子学院在泰国本土教师培养、促进人文交流等方面做出的突出贡献给予高度评价。泰国曼松德•昭帕亚皇家师范大学校长琳达肯定了孔子学院全体工作人员的辛勤工作,感谢孔子学院提升了承办学校在泰国的影响力,为双方承办校争得了荣誉。

曼松德•昭帕亚皇家师范大学来校访问期间,与我校就今后加强硕士研究生联合培养、开展泰国及东盟“一带一路”沿线国家比较教育研究、拓展文化艺术交流、开展中泰学生学分互认互换等进一步合作达成共识。

图片由国际交流处提供

编辑:孙莉