当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开2015年“博士研究生学术新人”资助项目交流总结暨2016年获批项目新生工作布置会
2016-12-06 11:23  

研究生院消息(通讯员  林勍   11月30日 上午,在办公楼A411会议室召开2015年“博士研究生学术新人”资助项目交流总结暨2016年“博士研究生学术新人”资助项目新生工作布置会。研究生院常务副院长郭龙健、副院长杨金颖,博士生导师孙立田、纪德奎和获批2016年博士研究生学术新人资助项目的10名博士和2015年部分博士新人代表参加了座谈会。


会议现场


常务副院长郭龙健讲话


现场展示


现场交流

来自政治与行政学院、教育科学学院的2015年获批资助的博士生代表韩阳和周菲菲介绍了开展博士新人项目研究的经验,以及如何选题、投稿等具体问题,并与大家分享了经费报销的详细规则。历史文化学院2016年获批项目的新生代表王家超也汇报了工作计划,表示要汲取大家的经验,协助导师努力做好科研项目。

博士生导师 孙立田 教授 和纪德奎 教授分别做了热情洋溢的发言。他们向获奖者表示祝贺,鼓励获奖研究生要依照学校设奖宗旨,潜心开展学术研究,及时关注学术前沿的最新动态,努力做好自身的学术和科研工作,用成绩来回报国家和培养单位的关心支持。

研究生院常务副院长郭龙健在讲话中鼓励博士生们踏实做学术,希望大家在学期间取得丰厚成果。研究生院副院长杨金颖就项目相关具体事项进行了说明。

“博士研究生学术新人”资助项目主要用 于资助 博士研究生的学术研究活动,鼓励 和支持 博士研究生开展高水平创新性研究工作,加强创新拔尖人才培养。自2014年设立以来,已资助博士生38人,公开发表学术论文104篇。学术新人奖经费由获奖人所在单位设立专户进行管理,专款专用。经费主要用 于资助 博士研究生参加高水平国际国内学术交流、参与创新性科学研究、撰写高质量学位论文等。

摄影:曹悦

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387