当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

第三场天津师大精神报告会举行
2016-12-09 16:18  

听身边感动故事 悟天津师大精神    

第三场天津师大精神报告会举行

宣传部消息 12月8日下午,“讲述身边好故事”——天津师范大学师生践行弘扬天津师大精神第三场报告会在会议中心大报告厅举行。报告会前,校党委书记杨庆山、副书记宁月茹在会议中心贵宾厅会见了报告团全体成员。副校长王群生、廉军与来自机关和基层学院师生代表400余人聆听了报告。


校领导会见报告团全体成员


报告会现场


报告会现场


报告会现场


报告会现场


报告会现场


校领导与报告团成员合影留念

会见中,杨庆山书记与报告团成员亲切交谈。他指出,在当今世界的发展中,文化的作用越来越凸显,而文化的核心便是精神。今年年初学校召开宣传思想工作会,总结并凝练了我校自建校以来近60年积淀形成的天津师范大学精神。为在师生中更好地宣传弘扬践行天津师大精神,学校精心挑选了在工作中取得突出业绩、比较有代表性的年轻教师组建天津师大精神报告团,这既是对报告团成员的认可和肯定,更是对大家的鞭策与鼓励,希望大家能够继续迸发热情、鼓足干劲,讲好师大故事,传播好弘扬好天津师范大学精神,充分带动全校师生共同为建成国内一流的教师教育特色综合性大学而努力奋斗。

报告会上,九名报告团成员用一件件感人至深的故事、一个个真实生动的人物,带领现场师生共同感悟了天津师大精神的深刻内涵,领略了天津师大精神的独特魅力。机关党委的陆曦老师与机关24个支部百余名老师一同前来参加报告会,她说:“自从知道学校举办天津师大精神报告会以来,就一直想听,今天终于如愿。我和同事们听完报告后都深受感染,这些与我们一样年轻的老师是大家学习的榜样。”社会科学处的张莉老师说:“以前总是在电视或者网络上看到发生在教师身上的感人故事,今天却在自己的学校,听到了身边人的故事,真切地感受到了满满的正能量。”城市与环境科学学院大三学生陆萍作为“党员旗帜班”的一员来参加报告会,她说:“学生们对于天津师大精神的理解更多地是通过老师来获得的,这场报告会的主讲老师不是‘假大空’地谈精神,而是讲了很多真实的、非常打动人的内容,这对我们很有教育意义。”与陆萍一同来参加报告会的,还有文学院大四学生周健,虽然大学四年参加过不少讲座和报告会,但是这次的天津师大精神报告会却给她留下了非常深刻的印象,“这些优秀的老师,就是我们天津师大精神的代表,我们每一个学生作为师大人,都应该像他们一样弘扬、践行天津师大精神。”

文字:沈芳旭 赵昀淼 刘虹雨

摄影:陈剑辉 高峰

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387