当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开落实主体责任党风廉政建设座谈会
2016-12-09 16:57  

纪委办公室、监察室消息(通讯员 徐飞12月2日,我校召开落实主体责任党风廉政建设座谈会。校党委书记杨庆山,副校长钟英华、梁福成出席会议并讲话,校纪委书记胡英江主持会议。纪检监察、人事处、教务处、招生管理中心等机关处室负责人,新闻传播学院、体育科学学院、音乐与影视学院、美术与设计学院基层学院领导班子成员参加了此次座谈会。12月7日,校党委书记杨庆山同志又专门召集了因事请假未能参加上述会议的相关学院院长和班子成员进行补课,副校长钟英华、梁福成,纪委书记胡英江和相关处室负责人参加。


座谈会现场


杨庆山书记讲话


梁福成副校长讲话


钟英华副校长讲话


胡英江书记讲话


新闻传播学院做表态发言


体育科学学院做表态发言


美术与设计学院做表态发言


音乐与影视学院做表态发言

杨庆山书记强调,招生招聘工作涉及到选拔人才,在创建国内一流的教师教育特色综合性大学的过程中,人才选拔是关键,对学校的事业发展至关重要。招生招聘工作具有重要性、复杂性和敏感性的特点,同时鉴于艺体类的招生和教师招聘工作的特殊性和较高的社会关注度,更需要学院党政领导班子把主体责任落到实处,切实加强廉政风险点的风险防控工作。对今后做好此项工作,杨书记提出三点要求:一是要全面把握政策和规定,作为学院领导要率先做到吃透、讲透、悟透招生招聘工作的相关法律法规和制度规定。自己要熟记于心,在单位中要宣传到位,要向师生员工讲清楚政策、规定和程序。二是要切实做到知行合一,在重要的环节要做到严、细、准。三是要严格监督严肃追责。各基层党委、党总支要将履行领导责任,各单位、各部门主要负责同志要将履行第一责任人责任,分管领导要将职责范围内的党风廉政建设主要领导责任落在实处,做到“一岗双责”,真抓真管、敢抓敢管。对党风廉政建设工作部署督促不及时,风险防控措施不力,遇到重大问题不能采取措施有效推动解决,群众反映强烈,或者本单位、本部门连续发生违纪违法案件的,要对直接责任人及负有主体责任的主要领导和分管领导严肃追责问责。

梁福成副校长针对艺体类招生工作落实主体责任,加强廉政风险防控介绍了学校的相关举措,指出要形成两个机制,坚持集体议事;强调“三级联动”,监督到位;狠抓过程管理,严格程序。并提出认识到位、教育到位、责任到位、工作落实到位、廉洁自律到位、确保安全第一的相关要求。

钟英华副校长指出,教师招聘工作社会关注度高,要坚持公开、平等、竞争、择优的原则,落实好主体责任,坚持“一岗双责”。加强廉政风险防控要提高认识,坚持问题导向,增强敏感性;坚持“三严”,即严格把握原则、标准和程序,落实好主体责任;要针对学校文件,解读政策;规范用人条件,不能随意更改招聘条件,注重过程管理;要多关注招聘形势发展,早发现问题早做好防控。

纪委书记胡英江同志就落实会议精神提出四点要求:一是要及时召开学院党风廉政教育专题会,将会议精神传达到每一位教职员工,水流到头,形成责任共同体;二是切实落实好在招生招聘工作中的主体责任,做到“一岗双责”、“党政同责”,将党要管党、从严治党与日常的工作紧密结合,把压力和责任层层传递,抓好机制建设,构建风险防控体系,强化对廉政风险点的事前、事中、事后监督;三是在日常工作中运用好“四种形态”,不能当老好人、稻草人,要及时“咬耳”、“扯袖”,让“抓早抓小”、“红脸出汗”成为常态;四是纪委要以高度认真负责的态度履行好监督执纪问责的职责。

新闻传播学院、体育科学学院、美术与设计学院、音乐与影视学院基层学院党委书记和院长代表班子全体成员在会上做了表态发言。

与会同志表示,要提高站位,从事业发展的高度来落实党风廉政建设,强化主体责任意识和第一责任人意识,增强工作担当和责任担当,发挥好以上率下的表率作用。要把会议精神向学院全体老师、部门全体同志传达到位,确保水流到头。要按照学校要求,结合工作实际,增强全员教育,提升防控意识、不断完善机制、增强执行力,抓好工作的落实。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:孙莉

                               

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387