当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校领导开展警示教育片《警钟》《镜鉴》集体学习研讨
2016-12-15 11:12  

组织部消息(通讯员 张卫军按照市委组织部有关要求,12月12日,校领导班子就警示教育片《警钟》《镜鉴》和《严肃换届纪律文件选编》开展了集体学习研讨。校党委书记杨庆山同志主持学习。党委办公室、组织部、宣传部负责同志参加学习研讨


学习研讨会现场

学习研讨会上,杨庆山同志首先传达了市委工作要求,集体学习了市委书记李鸿忠同志讲话精神和市委组织部干部监督工作专函内容。结合集中观看警示教育片《警钟》《镜鉴》和学习《严肃换届纪律文件选编》,杨庆山同志强调四个方面的内容。一是辽宁拉票贿选案和衡阳、南充违反换届纪律案的行为严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等多项纪律规定,一些人为了谋取私利,捞取政治资本,目无法纪,拉帮结派,搞小圈子、“山头主义”,政治野心膨胀,直接挑战人民代表大会制度,挑战党纪国法,这些行为严重违纪违法,是党所不允许的。二是辽宁拉票贿选案和衡阳、南充违反换届纪律案的行为反映出一些地方党内政治文化的不纯洁、不规范、不正常。党内政治文化是党内政治生态的灵魂,各级党员干部要切实把良好的党内政治文化内化于心、外化于行。警示教育片中反映的问题,从主观上讲,是个人利益、局部利益驱使,把公权作为私权,导致送钱拉票,权钱交易。从客观上讲,党组织发现问题不追责、不敢管、不担当,对自身责任认识不清、落实不力,严重失职。三是要深刻汲取辽宁、衡阳、南充违纪违法案的教训,党员干部在重大原则上,要时刻保持立场坚定,旗帜鲜明,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要正确处理好党内的组织关系,做到党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会;要正确处理好党内同志关系,不搞团团伙伙,圈子文化,建立清清爽爽的同志关系,保持党内同志之间的平等;要正确处理好党内的工作关系,坚持有纪必执,执纪必严,对违反纪律规定的行为要严肃处理。四是坚持正确选人用人导向,要认真落实中央组织部常务副部长陈希同志和市委书记李鸿忠同志讲话精神,要坚持原则,公道正派,做到任人唯贤,德才兼备,以德为先。要严格标准,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,为担当的干部担当,为负责的干部负责,不让钻研者吃亏,不让钻营者得逞。要强化程序,进一步规范选人用人工作流程,扩大选人用人中的民主,贯彻执行好民主集中制。要严明党的纪律,坚持关口前移,抓早抓小抓初萌,防微杜渐,运用好“四种形态”,突出第一种形态作用,对苗头性倾向性问题及时提醒、函询、诫勉,做到纪在法前。要落实好市委书记李鸿忠同志对组织部门提出的选拔、任用、监督三位一体要求,突出党内政治生活的战斗性,运用好批评与自我批评武器,对存在的问题要认真追责。

在学习研讨会上,与会校领导逐人谈体会、谈认识,表示要切实增强严守换届纪律、选人用人纪律的自觉性、坚定性,着力营造风清气正的政治生态。

摄影:夏然

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387