当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津师范大学2016年校园文化育人项目结项评审会举行
2016-12-16 16:41  

宣传部消息(通讯员 王一珂12月7日下午,天津师范大学2016年校园文化育人项目结项评审会在办公楼一楼多功能厅举行。校党委副书记宁月茹、学校相关部门负责人、各基层党委书记出席并担任评委。


评审会现场


宁月茹副书记讲话


现场展示


评审会现场

评审会上,获批立项建设的19个单位参加了评比展示,汇报了本单位校园文化育人项目的建设思路、运作方式、制度保障、具体成效等内容。经过现场评审,生命科学学院、教师教育学院、物理与材料科学学院、新闻传播学院、文学院和保卫处等6个单位的校园文化育人项目被评为精品项目,初等教育学院、电子与通信工程学院、管理学院、计算机与信息工程学院、国际教育交流学院、外国语学院、数学科学学院、经济学院、美术与设计学院、教育科学学院、音乐与影视学院、图书馆和法学院等13个单位的校园文化育人项目被评为优秀项目。

会后,宁月茹副书记对此次评审会进行点评,她充分肯定了各基层党委围绕“加强和改进高校教师思想政治工作”主题,精心策划组织校园文化活动,为加强教师思想政治工作提供了有效途径和方法。宁月茹副书记在总结各单位工作成效基础上,就进一步发挥好校园文化育人作用提出三点意见。一是提高对加强教师思想政治工作重要性的认识。各基层党委要深刻认识做好高校思想政治工作与加强师德师风建设工作的重要性,以务实作风深入贯彻落实学校宣传思想工作会议精神,加强对教师理想信念、职业道德、纪律约束等方面的教育,不断提高教师思想政治素质和教书育人水平。二是把开展好校园文化育人项目作为加强教师思想政治工作的具体途径。教师的思想政治工作不是空洞的,要抓好任务落实、解决突出问题。各基层党委要充分发挥高校校园文化建设在育人工作中的重要作用,通过开展形式多样的校园文化活动,以文化人,以文育人,加强对教师的思想引领。三是积极探索,加强工作创新。校党委对教师政治思想工作实行全面领导并提供制度保障,各基层党委要在加强教师思想政治工作理念创新、手段创新、基层工作创新上下功夫,切实将广大教师特别是青年教师真心欢迎、乐于接受、积极参与、确有收获的工作项目总结提炼出来,形成教师思想政治工作的有效方式和载体,不断丰富教师思想政治工作成果,宣传部门要将好的经验做法及时给予宣传推广。

天津师范大学2016年校园文化育人项目于2016年3月正式启动,在近一年的建设过程中,各单位以提升青年教师思想政治工作水平为目标,精心打造校园文化育人项目,弘扬学校文化传统和办学特色,展示了青年教师良好精神风貌,形成了学校文化建设的新成果。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387