当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会
2016-12-26 16:45  

组织部消息(通讯员 秦浩12月22日,我校基层党委、党总支书记抓党建工作述职评议会在会议中心三楼多功能厅举行,校党委书记杨庆山主持会议并讲话,校领导宁月茹、钟英华、梁福成、胡英江、廉军出席会议。校党委委员,党群部门负责同志,基层党委、党总支书记、副书记和行政主要负责同志,部分党员代表150余人参加评议会。


会议现场


杨庆山书记讲话


现场述职


现场述职

会议现场

杨庆山书记在讲话中传达了市委书记李鸿忠同志在中共天津市委十届十次全体会议上的讲话精神。肯定了全校基层党委、党总支过去一年党建工作中取得的成绩。他指出,全校基层党委、党总支近一年来的党建工作得到明显提升,主要表现在:“两学一做”学习教育扎实推进,严格落实“三个基本”,狠抓党支部建设;巡视整改工作基本完成;扎实推进宣传思想会议精神取得实效。他强调,在肯定成绩的同时,也应深刻认识基层党建工作存在的问题和不足,对于巡视工作中提出的党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题要持续整改,长期坚持。要树立“人是关键”的理念,加强队伍建设,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。他对全校各级基层党组织书记今后的工作提出以下几点要求。一要强化理论武装,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会精神和市委系列重要会议精神,认真开好年底的专题民主生活会和组织生活会,做好民主评议党员工作。二要抓好基础工作和关键环节。在班子建设、队伍建设、落实“三会一课”、打造良好政治生态和解放思想、改革创新方面狠抓落实。三要当好管党治党第一责任人,做真抓常抓、会抓善抓、敢抓严抓的党组织书记,将党建主体责任发挥好。

会上,全校31个基层党委、党总支书记进行现场述职,分别汇报了作为基层书记抓党建工作的做法和成效,深刻查摆了存在的问题和原因,明确了下一步的工作目标和措施。校领导以一述一评的方式,逐一进行现场点评,肯定了好的经验做法,指出不足,提出了下一步的努力方向。

参会人员通过填写考核评议表的方式,对各基层党委、党总支书记抓党建工作情况进行了现场评议。

摄影:夏然

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387