当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校与滨海新区教育体育委员会共同召开“天津市高校研究生教育校外创新实践基地”验收工作会
2016-12-26 16:52  

研究生院消息(通讯员  林勍12月21日上午,我校会同滨海新区教育体育委员会在滨海新区汉沽第一中学共同召开了“天津市高校研究生教育校外创新实践基地”建设单位验收工作会议。天津市滨海新区教育体育委员会副主任李春年、中学处负责同志,我校副校长王群生,研究生院常务副院长郭龙健,验收专家组成员林彬、王光明、孙金生、阮大强,研究生院、教师教育学院相关负责同志及部分导师代表、研究生代表,天津市滨海新区塘沽第一中学、汉沽第一中学、大港第一中学、天津师范大学滨海附属学校负责同志和指导教师代表参加。


会议现场


王群生副校长讲话

滨海新区教育体育委员会副主任李春年在致辞中简要介绍了实践基地建设的基本情况,并代表新区教育体育委员会向奋战在基地建设第一线的老师和同学们表示了感谢。李主任表示,教育体育委员会将更好地履行统筹协调的职能,竭力支持实践基地的建设。希望师大和基地学校进一步发挥各自优势和积极性,建立更加紧密的共生共长关系,开展深度合作,产出丰硕的、高质量的协同创新成果,将实践基地建设推上的新高度。

我校副校长王群生在讲话中对新区教体委、基地领导和指导教师表示感谢,充分肯定了我校教育硕士培养所取得的成绩和师生在校外创新基地建设中发挥的作用,对基地建设的前景提出了殷切希望。

在基地验收环节,首先由基地负责人、我校教师教育学院仲小敏副院长从基地建设概况、组织与运行、条件与环境、建设成效、典型案例、存在问题和发展规划七个方面汇报了基地建设情况。实践基地校主要负责人从各自角度对基地情况进行了汇报;我校学科教学(化学)专业研究生贾冰同学作为实习生代表介绍了在汉沽一中实习基地的实习情况、感想及收获;我校靳莹老师、陈光裕老师作为导师代表发言。验收专家从支撑材料的组织、整体规划和建设目标的设计、组织机构的设置、深度合作的条件等方面提出了质询,基地负责人仲小敏教授逐一进行了解答。

验收会后,与会人员到汉沽一中基地校实地参观,验收组专家对该基地校的软硬件环境建设给予肯定,并对基地今后的建设提出了中肯的建议。

图片由研究生院提供

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387