当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校第二届学生公寓文化节闭幕
2016-12-28 17:16  

学生公寓生活管理指导中心消息通讯员 郑亚光12月27日下午,我校第二届学生公寓文化节闭幕式在音乐厅举行。校党委副书记宁月茹出席并讲话,相关部门负责人、学院主管学生公寓辅导员及部分学生代表参加活动。

本届闭幕式分为两个部分,第一部分为2016年度学生公寓工作表彰大会,第二部分为学生公寓特色文化展示。


宁月茹副书记讲话


为“第七届‘我爱馨家’宿舍风采大赛”获奖选手颁奖


为“公寓辅导员优秀工作日志评比”获奖选手颁奖


为“我心中的好阿姨好叔叔评选活动”获奖选手颁奖


为“毕业季公寓文化活动最佳组织奖”获奖代表颁奖


为“毕业季公寓文化活动最佳组织奖”获奖代表颁奖

校党委副书记宁月茹在总结发言中肯定了第二届学生公寓文化节开幕以来开展的各项工作,强调要通过开展学生公寓文化节系列活动,进一步打造友爱包容的宿舍文化,建设平安幸福的公寓大家庭。要努力培养学生热爱公寓、建设公寓的意识,引导青年学子向宿舍中的身边榜样学习,营造安全、整洁、文明、有序的公寓环境。

表彰大会上,学生公寓生活管理指导中心主任王建民做了2016年度工作报告,学生处处长李靖宣读了《关于表彰天津师范大学第二届学生公寓文化节先进集体和先进个人的决定》,与会人员为获得“第七届‘我爱馨家’宿舍风采大赛”、“公寓辅导员优秀工作日志评比”、“我心中的好阿姨好叔叔评选活动”、“毕业季公寓文化活动最佳组织奖”以及“学生宿舍安全文明检查评比”等多项活动中的先进集体和个人进行了颁奖。随后,教师教育学院米溢、物理与材料科学学院郝建强作为辅导员代表进行了学生公寓管理工作经验交流。在学生公寓特色文化展示上,来自各个学院的同学们通过优秀宿舍才艺展示以及情景诗朗诵、光影舞、歌曲联唱等表演,展现了积极向上、和谐友爱的公寓文化。


学生公寓特色文化展示


合影留念

据悉,学生公寓文化节是由学生公寓生活管理指导中心领导的贯穿全年的学生公寓文化活动。在第二届学生公寓文化节中开展了学生公寓应急疏散演练、经典公寓故事征集、特色毕业生宿舍评选、“旧物接力、留爱师大”、最美毕业生宿舍评选、军训内务标兵评选、“我爱馨家”宿舍风采展示大赛、“我心中的好阿姨、好叔叔”评选活动、设置“旧衣物捐赠箱”等公寓文化活动。

摄影:杨睿 彭申鸣 高思源

编辑:王一珂

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387