当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校教师关于加快我市高端人才引进培育工作的建议被市委办公厅内刊采用
2016-12-29 13:23  

党委、校长办公室消息(通讯员  金东瑞近期,由党委、校长办公室呈报、经济学院副教授王艳红撰写的《借鉴新加坡和印度的经验加快我市高端人才引进培育工作的建议》,被市委办公厅信息刊物《决策参考》(12期)采用。在建议稿中,王艳红副教授结合新加坡、印度两个处在不同发展阶段国家引进培育人才的经验,对加快我市高端人才引进培育工作提出建议。《决策参考》作为市委办公厅的刊物,是直接报送市委书记、副书记及相关常委、副市长阅示的重要内参。此前,王艳红副教授撰写的《发挥我市优势,推动中蒙俄经济走廊建设》曾得到孙文魁副市长的批示。

为进一步贯彻落实教育部《中国特色新型高校智库建设推进计划》精神,提高信息工作水平、展现我校学科实力,推动社会科学研究有效转型,为党和政府科学决策提供卓有成效的智力支持,2015年3月以来,党委、校长办公室牵头,与市委办公厅信息处加强联系,选派一批有潜力的中青年骨干教师组建起专家信息员队伍。办公室建立微信群,与专家们保持密切联系,为专家们周到服务;积极组织干部和专家参加上级主管部门的信息工作会,准确掌握对接天津市经济和社会发展需求;结合每位专家的研究专长,有针对性的约稿、投稿。经过主动联络、深入挖掘采写信息,学校上报信息的质量、数量均有明显提高。

按照《天津师范大学关于加强新型智库建设工作的意见》精神,研究成果被相关高级别的专报件采用刊登的,在学校各项考评工作中视同核心期刊论文,其中被省部级党政领导批示者,其成果视同学科级刊物论文,并享受相应的业绩奖励。被专报件采用的研究成果,在条件允许的情况下也可整理成学术论文公开发表。学校正在着力培养和打造一支智库专家队伍,大力培养新型智库人才,建设一批适应党和政府决策咨询需要的高水平智库,为党和政府科学决策服务。

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387