当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校中华文化节闭幕式暨学生中华优秀传统文化学习体验中心成果展示成功举办
2016-12-30 11:28  

文学院消息  12月28日下午,“明德惟馨崇理笃行——2016年文学院中华文化节闭幕式暨学生中华优秀传统文化学习体验中心成果展示”在音乐厅成功举办。校党委副书记宁月茹、相关部门负责人出席本次活动。


活动现场


宁月茹副书记致辞


活动现场


为优秀学生代表颁发证书

校党委副书记宁月茹老师在闭幕式致辞中肯定了中华文化节十年来取得的成绩,对中华文化节的发展寄予厚望。会上,领导嘉宾为学习体验中心的培养的首批优秀学生代表颁发了“中华传承者”证书,鼓励同学们继续弘扬和传承中华优秀传统文化。

闭幕式上,学生们以“艺苑撷英”、“民俗采风”、“文化瑰宝”、“礼仪文化”四个部分,通过京剧彩唱、经典朗诵、古典舞蹈、原创短剧等表演形式展现了中华优秀传统文化的独特魅力,为观众呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴。现场气氛高涨,同学们反响热烈。

“中华文化节”是天津师范大学文学院的品牌活动,通过十年的积累,文学院不断完善中华优秀传统文化建设内容与形式,提升中华优秀传统文化教育的内在质量,努力推动文化传承创新。今年5月,文学院创建了学生中华优秀传统文化学习体验中心,举办了传统文化相关活动20余项,涉及国学、京剧、诗词、礼仪等诸多领域,并获评2016年天津市高校校园文化培育项目,先后得到新华网、天津电视台等多家媒体的关注。本次闭幕式,也是学生中华优秀传统文化学习体验中心的成果展示。

摄影:高思源

编辑:王一珂

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387