当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开研究生导师学习调研工作总结交流会
2016-12-30 11:30  

研工部消息 (通讯员 宋慈12月28日下午,我校研究生导师学习调研总结交流会在办公楼一楼多功能厅举行。校党委副书记宁月茹出席会议,相关部门负责人及调研团全体调研人员参加会议。


会议现场


宁月茹副书记讲话


易志云部长做工作汇报


导师代表现场交流


导师代表现场交流


合影留念

宁月茹副书记在会上充分肯定学习调研取得的成果。她指出,此次学习调研是贯彻我校宣传思想工作会议精神的举措之一,是落实研究生导师思想政治教育工作,增强研究生思想政治教育工作针对性和实效性的举措。她强调,高校研究生思想政治教育是导师的使命与责任,需要不断推动体制创新,建立开放、协调、互动、高效的研究生思想政治教育管理新体制。她勉励各位老师认真学习并落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,将思想政治教育渗透于专业知识与专业技能的传授与培养中。各基层党委要多予以导师工作上的支持、关心和帮助,共同提高我校研究生思想政治教育工作水平。

研工部部长易志云对“研究生导师思想政治教育工作专项学习调研”情况进行汇报,介绍了走访武汉大学等8所院校开展调研的总体情况,总结了学习调研的收获与思考。会上,导师们围绕“研究生思想政治教育工作制度与机制”、“研究生思想政治教育工作队伍建设”、“研究生综合素质测评体系”、“研究生创新创业特色工作”等主题内容,总结调研成果,交流学习体会和思考。

为进一步贯彻我校宣传工作会议精神,落实研究生导师思想政治教育工作,此次我校组织开展研究生导师思想政治教育工作专项调研,学习调研团顺利完成对上海、浙江、武汉等地的8所高校的学习调研。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:王一珂

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387