当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

密歇根州立大学李佳行博士应邀来我校进行学术交流
2016-12-30 15:15  

教师教育处消息(通讯员  郭宇12月27日下午,美国密歇根州立大学孔子学院副院长李佳行博士应邀来我校进行学术交流活动,我校副校长钟英华、梁福成在贵宾厅会见了李佳行博士。国际交流处、教师教育处、教师教育学院、教育科学学院的相关负责人参加了会见。


钟英华、梁福成会见李佳行博士


李佳行博士作报告


报告会现场


报告会现场


互动交流

钟英华首先感谢李佳行博士对我校教育学部暑期翻转课堂培训班的支持,并就未来与密歇根州立大学在高水平访学基地建设、对外汉语专业办学等问题进行了深入探讨。

梁福成希望李佳行博士能够把密歇根州立大学在教师教育领域的先进经验介绍给学校,使我校在教师教育人才培养模式改革中继续保持国内领先地位,力争实现我校“国内一流的教师教育特色综合性大学”目标。

会见结束后,李佳行博士做了题为《中美教师培养比较研究》的学术报告。报告由教师教育处处长贾国锋主持,教育学部师生120人聆听了此次学术报告。

报告中,李佳行博士对“网络教学课程”进行了深度诠释,以大量的数据和详实的资料展示了目前美国各州各阶段的网络教学课程的注册情况、学生家长以及大众的关注情况,分享了他对网络课程的优势以及挑战等相关问题的理解。李博士还从教师培训、教师资格证的获取以及更新,国家颁布的政策法规等多个方面展示了教师教育发展的未来趋势,并详细地介绍了美国地区比较受欢迎的“STARTALK PROGRAM”(星谈项目)。本次报告在与会师生和李博士的精彩互动中圆满结束。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:彭永刚

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387