学校召开深入学习贯彻市委书记李鸿忠来校调研讲话精神推动落实会
2017-01-06 17:22

宣传部消息 1月5日,市委书记李鸿忠来校调研,并在学校主持召开高校党委书记座谈会。1月6日,我校召开学习贯彻市委书记李鸿忠来校调研讲话精神推动落实会,校党委书记杨庆山主持会议,党委副书记宁月茹、副校长梁福成出席,学校相关部门及新闻传播学院、政治与行政学院、马克思主义学院负责同志参加会议。

党委书记杨庆山传达讲话精神

党委副书记宁月茹讲话

副校长梁福成讲话

现场发言

杨庆山向与会同志传达了李鸿忠来校调研和主持召开高校党委书记座谈会时的有关讲话精神,带领与会同志就如何推动落实讲话精神进行了专题研讨。他指出,要将讲话精神和相关指示落实到位,在全校师生中开展好学习传达,切实提高我校思想政治工作水平,抓住当前的重大发展机遇,不断增强政治敏感性和政治觉悟,系统谋划,抓住关键,提升广大师生干事创业的积极性,为学校的发展、天津市的发展作出贡献。

会议还就李鸿忠来校期间提出的相关问题制定了切实的解决方案。会议要求,要扎实推进思想政治理论课建设,优化师资队伍,提升授课水平,贴近学生思想实际,改进教学方法,提高课程对学生的吸引力,发挥好思想政治理论课在开展学生“第一教育”的主渠道作用。要落实形势政策“开学第一课”在学生中全覆盖,校领导和学院各级领导干部带头讲,马克思主义学院要对具体方案精心策划实施。要建设好思想政治工作队伍,学校党委要保障好与思想政治理论课教师、学生工作队伍以及思政管理干部切身相关的工资待遇、职称评定等问题,并就队伍建设做足规划。在新闻传播学院的建设中,要进一步强化马克思主义新闻观的教育,突出做好教材建设、课程改革、师资队伍建设等方面工作,为全国和天津培养更多合格的新闻人才;要充分利用好“部校共建”优势,在媒体融合、舆情监控、供给侧改革等方面加强研究,要提出观点、需求、方法,积极为市委市政府提供相关决策咨询,真正参与到天津的经济社会文化发展中。政治与行政学院要发挥学科优势,做到“四个服务”,尤其是要让学术研究为中国共产党治国理政服务,不断增加意识形态的话语权,在决策咨询、“智库”建设等方面要下大力气、花大功夫。

此次李鸿忠来校调研,为我校贯彻全国高校思想政治工作会议精神、改善党对高校思想政治工作的领导指明了方向,极大地提振了师生士气。今后,我们将继续全面贯彻党的教育方针和全国高校思想政治工作会议精神,认真落实“三个着力”要求,贯彻落实市委、市政府重大决策部署,落实学校第七次党代会和“十三五”规划确定的各项任务,加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学步伐,推动学校各项事业取得新成就。

摄影:夏然

编辑:孙莉