当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

邹伯才博士来校作讲座
2017-01-13 17:17  

人事处消息 1月9日下午,人事处教师发展中心邀请天津市“千人计划”短期项目入选者邹伯才博士以“如何高效撰写科研论文”为主题作讲座。来自城市与环境科学学院、水资源与水环境重点实验室等单位近60位骨干教师及科研人员参加。

邹伯才指出,科学研究本身是一门艺术,完成科学论文就是在诠释这门艺术。他与大家交流了“逆序法”撰写论文的心得体会,介绍了“逆序法”撰写论文的步骤、图表细节处理、科研工作者时间管理等,并结合具体实例,以“高效”视角,为大家进行了分析。

邹伯才博士系美国俄克拉荷马州立大学自然资源生态管理系副教授(享有终身职位),生态水文学实验室主任,《植物生态学报》编委,美国德州农工大学客座教授,是国际上较早从事生态水文,最早倡导并研究植被在半干旱地区和生态系统过渡带对水平衡和水资源管理重要性的科学家之一,现受聘于我校水环境与水资源重点实验室。

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387