当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校主办第二届“中国特色心理学智库建设”高层论坛
2017-01-21 21:45  

心理与行为研究院消息 1月19日 ,由教育部人文社会科学重点研究基地天津师范大学心理与行为研究院和中国心理学会联合主办的第二届“中国特色心理学智库建设”高层论坛举行。天津市政协副主席、我校校长高玉葆,天津市教育委员会副主任徐广宇,中国心理学会理事长、我校教育科学学院、心理与行为研究院院长白学军出席开幕式。来自全国40余位代表及国务院学位委员会心理学科评审组成员,中国心理学会常务理事,国家重点实验室、教育部人文社会科学重点研究基地、教育部重点实验室、国内部分高校心理学机构负责人参加论坛。论坛开幕式由我校副校长梁福成主持。


会议现场


合影留念

高玉葆在致辞中代表学校对来自全国的心理学专家表示欢迎,对他们推动中国特色心理学智库建设及长期以来对天津师范大学心理学科的支持表示感谢。白学军、徐广宇先后代表中国心理学会、天津市教委致辞。

开幕式后,与会专家围绕心理学争创一流学科、中国特色心理学科体系建设、国民心理健康基础研究、心理学与脑科学计划、展望2030年心理学等五个方面的议题展开研讨。此外,来自北京、天津、河北高校及科研机构专家与应邀出席论坛的其他专家一道,为心理学智库如何服务于京津冀一体化提出许多卓有见地的新见解和新思路。

第二届“中国特色心理学智库建设”高层论坛是探讨提升心理学科咨政能力和学科地位的一次重要的专业盛会。在全国心理学界的共同努力下,心理学科将顺应新形势下的发展需要,在人类智能本质、脑科学研究、公民心理和谐健康等重大问题上推出更加丰富的高质量智库成果,心理学智库建设必将在机制与管理、人才及功能等方面,向纵深化、高端化和国际化不断迈进。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387