当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

校党委中心组开展集体学习
2017-01-21 21:51  

宣传部消息 1月21日,校党委中心组在办公楼第二会议室开展集体学习。校领导杨庆山、高玉葆、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军,以及党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、监察室负责同志参加会议。校党委书记杨庆山主持学习。


会议现场

杨庆山同志首先带领与会同志再次对中共中央办公厅下发的《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,以及中共天津市委下发的《天津市坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施办法》进行学习,并对以往相关学习内容进行巩固加深,做到全面准确地把握党委领导下的校长负责制的基本内涵和要求。

此次校党委中心组学习还针对日前中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》(以下简称《若干规定》)的有关内容进行了系统学习。杨庆山同志指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。《若干规定》对党员领导干部严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,作出了具体规定,提出了明确要求。学校各级党组织要将《若干规定》和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神作为重要学习内容,在全校范围内认真贯彻执行,加强督导指导,高标准高质量开好民主生活会。

此外,与会同志还对节日期间落实中央八项规定精神,严明纪律要求、严防“四风”问题反弹等廉洁自律有关工作进行了学习讨论。

图片由宣传部提供

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387