我校召开学生就业创业工作会议
2017-03-24 12:18

学生处消息(通讯员 张素玲 纪妍彦3月22日上午,我校学生就业创业工作会议在会议中心多功能厅召开。校长高玉葆出席并讲话,校党委副书记宁月茹做学生就业创业工作报告,副校长梁福成主持会议。

会议现场

高玉葆讲话

宁月茹做学生就业创业工作报告

梁福成主持会议

高玉葆在讲话中肯定了学校就业创业工作中取得的成绩,并对今后的就业创业工作提出要求,一是充分认识就业工作的重要性,就业工作关系到学校的生存和发展;二是要加强就业市场导向作用,深化教育教学改革;三是创新就业工作体系,推进全员参与就业;四是完善创业服务,提高学生创业热情。高玉葆指出,面对日益严峻的毕业生就业形势,要始终保持发展的观点和眼光,以就业和社会的实际需求为导向,积极探索适应社会发展需要的新型人才培养模式,全面提升学生综合素质,同时注重引导学生树立科学理性的就业观念,加强学生的创新与创业教育,使就业创业工作真正成为人才培养的有机组成部分。全校各部门、各学院、全体教职员工齐心合力,不断推动我校学生就业创业工作再上新台阶。

宁月茹在工作报告中回顾了学校近三年学生就业创业工作取得的成绩,分析了目前就业创业工作现状、面对的困难和问题,明确了今后就业创业工作的总体思路。梁福成对《关于进一步加强和改进学生就业工作的实施办法》的出台和重点内容做了解读。

教师教育学院负责同志做经验交流

教育科学学院负责同志做经验交流

文学院负责同志做经验交流

会议现场

教师教育学院、教育科学学院、文学院相关负责同志分别从研究生就业工作、本科生就业工作和创新创业教育等不同角度进行了经验交流。

有关职能部门负责人、各专业学院党委书记、院长、副书记、教学副院长和辅导员150余人参加了本次会议。

摄影:夏然

编辑:魏晋雪