当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

副校长梁福成一行参加二十五中学“人才培养工程”启动仪式
2017-03-24 16:56  

教师教育处消息(通讯员 吴珊珊3月23日下午,副校长梁福成带领教师教育处负责同志及教育学部专家团队,应邀参加二十五中学“人才培养工程”启动仪式。南开区教育局局长马淑玲,南开区教育局、二十五中学相关负责同志及二十五中学师生代表参加。

梁福成在讲话中介绍了我校近年来服务基础教育的具体举措和取得的经验成果,并指出,师大将在巩固现有工作成果的基础上,进一步在基础教育评估监测、中高考改革、各学科课堂教学水平提升等基础教育改革备受关注的领域加强研究,聚焦基础教育热点问题,更加深入地为基础教育服务,力争用最前沿的教育科学研究成果服务天津基础教育,真正成为天津市基础教育发展的核心智库。

马淑玲感谢师大对南开区基础教育发展的帮助和支持,希望二十五中学在实施“人才培养工程”中,深入实践探索,坚守“四有”好教师标准,承担起教师的使命责任,珍惜师大专家引领的资源优势,为南开区基础教育的发展做出贡献。

二十五中学党总支书记李春梅作了主旨报告,我校教师教育学院教授张明琪代表专家团队发言。启动仪式上,二十五中学十名教师与我校十位专家拜师结对,今后将在教育教学、科学研究、人才培养等方面给予相应指导。

二十五中学是全国德育先进学校,在课堂教学、学生德育和教师专业发展方面积累了丰富的经验。学校力争在天津师范大学专家团队的支持和引领下,实施“人才培养工程”,利用三年的时间,打造一批师德高尚、业务能力精湛的名师,为学校和南开区基础教育的发展带来良好的示范效应。

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387