当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校2017年校园安全文化节开幕
2017-03-29 16:59  

保卫处消息(通讯员 鲁冰3月28日中午,我校举行2017年校园安全文化节开幕式。校党委副书记宁月茹、副校长廉军出席,市公安局文保总队、学苑派出所及学校相关部门负责人、各学院师生代表400余人参加活动。


活动现场


参观校园安全海报


驻足观看


活动现场

宁月茹宣布天津师范大学2017年校园安全文化节开幕。廉军在讲话中指出,安全稳定是做好一切工作的前提和基础,维护学校安全稳定不仅要依靠学校干部、教师的认真管理、严格监督,更有赖于广大同学对校园安全稳定的积极参与、精心呵护,希望通过安全知识宣传教育、安全技能演习演练、学生安全社团建设等途径培育校园安全文化,使同学们养成良好的安全意识和安全行为习惯,引导更多同学参与到平安校园建设中来。

开幕式上,学生代表段红杰向广大同学发出安全倡议,希望同学们时刻将安全放在心中,提高安全防范意识,认真学习安全知识,养成安全行为习惯,发挥带动引领作用,共创平安和谐校园。

开幕式后,与会领导参观了各学院大学生安全工作协会创作的校园安全海报。海报紧扣大学生活,体现专业特色,充分展示了大学生对安全的关注和理解。海报除进行现场展示外,还将在各楼宇和微信平台进行展示。

本次校园安全文化节以“强化红线意识,共建平安校园”为主题,牢固树立“隐患就是事故,事故就一定要处理”的理念,进一步推动我校“平安校园”标准化建设,在大学生中加强安全知识宣传,持续开展安全技能演练,营造浓厚的校园安全文化氛围。除校园安全海报展示评比外,校园安全文化节还将开展安全微信创作大赛、全民国家安全教育日主题宣传、消防器材使用培训、校园安全短剧大赛等多项活动。

摄影:刘康 高辉 高思源

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387