当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

第三届学生公寓文化节开幕
2017-03-31 17:46  

学生公寓生活管理指导中心消息(通讯员 刘畅3月30日下午,我校第三届学生公寓文化节开幕式在会议中心三楼多功能厅举行。校党委副书记宁月茹、副校长廉军出席,相关部门负责人、各学院党委副书记、辅导员及部分学生代表参加此次开幕式。


活动现场


宁月茹讲话


递交《学生宿舍安全责任书》


交流发言


交流发言


学生做安全承诺

开幕式上,宁月茹对本届公寓文化节提出三点希望,一是突出特色,文化育人助成长;二是强化管理,落实制度促安全;三是提升内涵,完善设施重服务。她指出,通过文化节系列活动的开展,要在学生和各级管理人员中进一步树立安全责任意识,积极打造浓厚的学生公寓文化育人氛围,深入挖掘公寓文化内涵,共同营造积极、健康、友爱、包容的公寓生活环境。

活动现场进行了《学生宿舍安全责任书》签字递交仪式,学生代表做了安全承诺。此外,为帮助师生加深对公寓工作相关文件的了解,活动现场还播放了由主办方创作的视频短片,对新施行的《天津师范大学学生违规违纪处分规定》和即将出台的《天津师范大学学生公寓住宿须知》进行了生动解读。城市与环境科学学学工办副主任院刘琳、政治与行政学院学工办主任姚蓉蓉分别结合工作实际进行了交流发言。

据悉,本届公寓文化节在前两届文化节成功经验的基础上,以“立德笃行做榜样,明规守纪树新风”为主题,引入主题月概念,将每个月的系列活动模块化,在完成主线活动的基础上,改进原有活动形式,鼓励各学院根据当月主题自行开展各类院级活动,形成校院联动、遍地开花的公寓文化氛围。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387