当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

人大附中党委书记周建华作客我校“基础教育名家讲堂”
2017-04-11 15:17  

教师教育学院消息(通讯员 米溢4月7日下午,中国人民大学附属中学党委书记周建华应邀作客我校“基础教育名家讲堂”,为教育学部师生做了题为“如何成为一名优秀教师”的专题报告,教师教育学院院长王光明主持报告会。报告会前,副校长梁福成会见了周建华。


周建华作报告

报告会上,周建华结合“四有”教师与“中学教师专业标准”,提出了“四会四能”教师专业发展框架的概念,即能上课会做、能表达会说、能传播会策划、能研究会写,并强调了成为优秀教师的重要性和必要性。他谈到,“热爱”、“学习”、“实践”、“反思”、“交流”和“研究”是成为优秀教师的六大主要途径,教师应该用爱心呵护学生,以理论丰富头脑,用教学实现发展,以反思促进提升,用尊重取长补短,以科研超越自我。

周建华是中国人民大学附属中学教授、中学数学特级教师,任该校党委书记、副校长以及人大附中联合学校总校副校长,是教育部“国培计划”专家库专家、教育部21世纪园丁工程首批国家级骨干教师。

图片由教师教育学院提供

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387