当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

李鸿忠主持召开专家学者座谈会 我校经济发展研究所所长李家祥教授参加会议并发言
2017-04-13 15:01  

宣传部消息   4月7日,市委书记李鸿忠主持召开专家学者座谈会听取对市第十一次党代会报告议题的意见建议。市委副书记怀进鹏,市委常委、常务副市长段春华,市委常委、市委组织部部长盛茂林出席。

李鸿忠在座谈会开始时说,市第十一次党代会是在天津发展关键时期召开的一次十分重要的会议。党代会报告是党代会的灵魂,起草过程必须集思广益、汇集各方智慧。在座各位都是各领域的专家,学术造诣深厚,研究成果颇丰。希望畅所欲言,共同把报告起草好、把天津未来发展谋划好。

逄锦聚、张维、李维安、王天伟、罗澍伟、赵晓呼、刘书瀚、李家祥等八位专家学者作了发言,围绕准确把握国情世情市情谋划天津发展思路等提出意见建议。

座谈会上,我校经济发展研究所所长 李家祥 教授围绕“进一步加快天津建设全国先进制造研发基地”,从基地建设进入新阶段及其影响、强化基地建设多层次协同发展、提升基地建设世界竞争力与影响力、培育基地建设城市文化底蕴等四方面提出建议。他提出,京津冀协同发展进入纵深阶段之后,合作协同具有不同以往的意义。建议广泛推动在天津基地建设方面更新观念、自觉协同,倾力做好北京科技创新中心与天津制造研发创新的协同,加力搭建津冀城市群产业链和推进环渤海产业合作与协同并高度重视天津市内部产业创新资源配置的协同。他建议,天津打造全国先进制造研发基地要强调质量,力争成为我国现代化制造强国建设新征程的先锋队,着力推进在补短板方面收取实效,深度对接《中国制造2025》就“智能制造”的部署,积极充实现代化制造强国目标下基地建设的“天津方案”。同时,加强先进制造文化体系建设的研究与定位,加强天津精神对先进制造文化体系建设的统领,加强多条渠道宣传教育的普及也是加快天津先进制造研发基地建设不可缺少的支撑环境和软实力。

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387