当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津师范大学南开附属幼儿园揭牌仪式暨天津师范大学南开区学前教育研修基地启动仪式举行
2017-04-13 17:11  

教师教育处消息(通讯员  刚永 郭宇4月10日上午,天津师范大学南开附属幼儿园揭牌仪式暨天津师范大学南开区学前教育研修基地启动仪式在天津师范大学南开附属幼儿园举行。南开区副区长沙红、我校副校长梁福成出席揭牌仪式并讲话。我校教师教育处、教育科学学院相关负责同志及韩映红教授等10名受聘研修基地导师团成员,南开区教育局党委书记、局长马淑苓及研修基地成员单位代表共同参加揭牌仪式。


揭牌仪式现场


梁福成讲话


沙红讲话

梁福成在讲话中指出,学前教育是基础教育的重要组成部分,是推进教育事业科学发展,办好人民满意教育,提高国民整体素质的奠基工程。附属幼儿园的揭牌和学前教育研修基地的启动是师范大学服务基础教育的又一重要举措。天津师范大学将发挥人才优势、学术研究优势、信息资源优势,协同创新,促进南开区学前教育的均衡协调发展。

沙红代表南开区委、区政府向天津师范大学多年来对南开区基础教育工作的支持与帮助表示感谢。她指出,天津师范大学与南开区从学前教育到中学教育全覆盖密切合作,希望借助师范大学智力、人才、学科优势,用最前沿的教育科学研究成果引领基地成员单位实现新的突破,使南开区的基础教育结出累累硕果。

天津师范大学南开区学前教育研修基地以“天津师范大学南开附属幼儿园”为依托,成员单位为南开区25所国办幼儿园。我校从事学前教育教学研究的教授和知名幼教专家一同组成导师团,将在幼儿园文化建设、特色项目实践研究、幼儿园课程研发、幼儿园名优教师培训、幼儿园数字化教学研究等方面为南开区学前教育作出具体指导和帮助。

图片由教师教育处提供

编辑:孙莉

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387