天津市无线移动通信与无线电能传输重点实验室召开第一届学术委员会第二次会议
2017-04-14 15:01

科技处、电子与通信工程学院消息 4月13日上午,天津市“无线移动通信与无线电能传输”重点实验室第一届学术委员会第二次会议在我校明理楼举行。校长高玉葆、副校长王群生出席会议,市教委、市科委相关处室及我校科技处、电子与通信工程学院相关负责同志参加会议。

校领导与参会人员合影留念

王群生讲话

李乐民主持会议

梁启联作报告

Durrani教授讨论报告

本次会议由中国工程院院士、电子科技大学李乐民教授主持,会议围绕无线移动通信和无线电能传输等领域展开研讨。实验室主任梁启联教授就实验室整体情况在会上做工作报告,中青年学术骨干张秀副教授和张重副教授分别做了学术报告。

会上,学术委员会副主任、英国皇家工程院院士、英国斯特莱斯克拉得大学Durrani教授以及北京邮电大学王文博、孙松林教授,电子科技大学曹宗杰教授,上海交通大学李生红教授,北京理工大学许廷发教授,天津师范大学张宝菊教授等学术委员会委员们对报告进行了认真讨论,并为实验室下一步研究方向、工作目标等提出意见和建议。

本次会议旨在加强无线通信与无线能量传输领域国内外同行的学术交流,进一步增进我校与其他学校的合作与研究,掌握和突破下一代无线移动通信的关键技术,开发相关的先进系统和装置,增强天津在全国电子信息产业的竞争力。

摄影:高思源

编辑:魏晋雪