当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

双周音乐会上演传统艺术公益行专场
2017-04-19 09:29  

宣传部消息  4月14日晚,双周音乐会——传统艺术公益行专场在音乐厅上演,天津市河北梆子剧院的专业演员带来《喜荣归》等经典剧目。我校校长高玉葆、天津市河北梆子剧院领导老师及我校师生共700余人观看了此次演出。


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


合影留念

天津市河北梆子剧院的演员们首先为观众带来金派经典剧目《喜荣归》,随后,又上演了几个流派的经典剧目选段《红灯记》《打金枝》《苏武牧羊》《断桥》等。舞台上戏曲演员表演一丝不苟,唱念做打功底扎实,眼波流转之间传递着河北梆子的独特韵味。精彩的表演博得了观众的阵阵掌声。

演员表演后,主持人挑选两位同学上台切身感受河北梆子这门传统艺术的魅力。音乐与影视学院的王振坤同学尝试了花刀之后说:“以前比较了解的剧种是豫剧和京剧,这是第一次接触河北梆子,很感兴趣。希望以后能有更多机会接触到不同的戏曲,让我们的戏曲文化能够传承下去。”

此次“传统艺术公益行”演出负责人李冬茵老师介绍,传统戏曲是非物质文化遗产的重要组成部分,现在面临缺乏青年观众群的难题,希望通过向同学们展示这些入门级的表演来引导大家热爱传统艺术,为中国传统艺术今后的发展提供更好的途径。


文字:杨宇姿 孙心怡

摄影:盛玉 黄若冰  闫一铭 李佳霏

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387