当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

团市委副书记王凤一行来校调研“少年儿童组织与思想意识教育”学科建设
2017-04-19 15:51  

初等教育学院消息(通讯员 李欣蓬4月18日下午,团市委副书记王凤一行来校调研“少年儿童组织与思想意识教育”学科(少先队学科)建设情况,并就团市委与师范大学加强合作、开展课题研究、培养培训少先队辅导员、推进少先队学科建设等进行了交流研讨。副校长梁福成出席研讨会,学科建设办公室、研究生院、初等教育学院相关负责同志和少先队学科教师团队参加研讨会。

梁福成向王凤一行介绍了我校教师教育改革的思路、机制、模式以及近几年服务基础教育情况,指出少先队学科建设应以立德树人为宗旨,依托教育学部教育学学科群,以实践为指向加强研究,立足培养适应时代发展的少年儿童教育者。

初等教育学院负责人及学科团队老师就学科建设取得的成绩、存在的问题及未来的设想进行了汇报。研究生院负责人就师大少先队学科建设历程、与团市委形成联动机制共同推进学科建设、大队辅导员研究生招生等方面提出了思路、措施。

王凤在听取了相关介绍后,对我校在少先队学科建设取得的成绩表示肯定,同时对如何推进、发展该学科提出了意见。她表示,作为少先队工作重要支撑的少先队学科是一个新型学科,要充分加强理论研究,为少先队实践提供专业支持。天津师大教育学研究有独特的优势,该学科在师大有着很好的发展前景,团市委会给学科建设以最大帮助和指导,希望师范大学加强对少先队学科建设的支持,出精品、出力作。

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387