当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

副校长王群生为中青年骨干教师和研究生工作秘书做报告
2017-04-21 18:30  

研究生院消息(通讯员 林勍为进一步提升我校中青年教师业务能力和研究生教育管理工作水平,党委组织部和研究生院于4月20日下午在办公楼一楼多功能厅联合举办培训会。副校长王群生做了题为“努力建设拔尖创新人才不断涌现的研究生教育体系”的专题报告。中青年骨干教师和研究生工作秘书共 60余人参加了培训会,党委组织部部长周红蕾主持了会议。


会议现场


王群生作报告


会议现场

培训会上,王群生从我国学位制度的发展历程、我市学位与研究生教育状况以及学位与研究生教育的发展方向等方面作了介绍,并从学位的涵义、特点、类型、学位授权审核制度、学位等级的划分、学位的授予流程等8个方面详细介绍了我国的学位制度。他还通过大量数据,着重介绍了我市重点学科情况以及各高校研究生的招生规模。

王群生围绕学位与研究生教育发展方向,从学校层面强调为实现学校建设一流的教师教育特色综合性大学的目标,必须坚持“以一流为目标,以学科为重点,以绩效为杠杆,以改革为动力”,着力实施六项建设任务,即着力建设一流学科、着力建设一流师资队伍、着力打造一流办学条件、着力培养拔尖创新人才、着力催生一批高水平科研成果、着力构建高效的科技成果转化体系。

王群生充分肯定了中青年教师在工作岗位上的努力和辛勤付出,并希望大家继续保持这种积极主动的工作态度,为我校研究生教育发展贡献自己的一份力量。

摄影:夏然

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387