当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

祝建华教授做客我校研究生学术前沿讲座
2017-04-28 11:50  

研究生院、新闻传播学院消息(通讯员 林勍 白帆日前,由我校研究生院、新闻传播学院合办的研究生学术前沿讲座在会议中心多功能厅举办,香港城市大学教授祝建华做了题为“网络思维:世间万物连接的10种方式”的报告。研究生院常务副院长郭龙健、新闻传播学院院长孙瑞祥以及两百余名师生到会聆听讲座。


报告会现场


祝建华作报告


合影留念

讲座中,祝建华教授从网络科学的基本概念谈起,将生活中的常见网络引申至计算传播学视野中的网络,对万物连接的10种方式进行了介绍,并围绕网络思维的核心观点引用涉及音乐、美食、反恐、外交、贸易等领域的大量鲜活的案例进行例证。在随后的交流环节中,祝建华教授针对同学们关于“如何养成网络思维”等提问做了详细解答,他鼓励同学们运用实际案例进行分析,边学边做培养网络思维、逆向思维,以社会科学的视角进行跨学科研究。

祝建华教授是复旦大学学士、硕士,美国Indiana University(印第安纳大学)博士,曾任美国University of Connecticut(康内迪克大学)助理教授、副教授,中国人民大学长江学者讲座教授。现任香港城市大学计算社会科学专业教授、传播与新媒体硕士专业和互联网挖掘实验室创办人。

图片由研究生院、新闻传播学院提供

编辑:魏晋雪


关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387