当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校举行第四十五届田径运动会
2017-04-28 17:25  

体育科学学院消息(通讯员 赵军四月的校园,鲜花绽放,春意盎然。4月28日上午,天津师范大学第四十五届田径运动会隆重召开。校领导高玉葆、宋作勇、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军出席开幕式。高玉葆致辞并宣布运动会开幕。开幕式由王群生主持,学校各职能部门及各学院负责同志与师生代表参加了开幕式。


运动会开幕式现场


校领导出席运动会开幕式


高玉葆致辞并宣布运动会开幕


王群生主持开幕式


运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓

高玉葆在致辞中指出,体格与人格并重一直是我校体育工作的理念,学校将体育文化作为校园文化建设的重要环节。在2016年里约奥运会上,我校运动员王镇和蔡泽林奋力拼搏,包揽男子20公里竞走比赛冠亚军,展示了我校学生百折不挠、奋发向上的精神风貌,实现了我校竞技体育运动的历史性突破。今年8月第十三届全国运动会将在我市召开。我校作为手球比赛赛场,将迎接来自全国各地的运动员和裁判员。高玉葆希望全校上下高度重视,精心组织、科学筹划、有序推进,务必做到出色完成赛事的承办任务。同时,通过高水平、全国性赛事的举办,大力推动我校体育工作,使我校的校园环境、场馆建设、管理运行、后勤服务等各项工作得到提升,提振师生的士气,在全国人民面前充分展示天津师大的良好形象和师生健康向上的精神风貌。


入场式

开幕式上,来自全校23个学院的学生方队依次走过主席台,矫健的步伐、响亮的口号,展现出他们昂扬向上、意气风发的精神风貌,博得了全场热烈的掌声。


比赛现场


比赛现场


比赛现场


比赛现场

本届运动会分为学生组和教师组,共有981名师生参加33个比赛项目的角逐。最终,美术与设计学院、音乐与影视学院、新闻传播学院夺得了团体总分前三名。政治与行政学院、物理与材料科学学院、生命科学学院、马克思主义学院、数学科学学院、文学院、初等教育学院、化学学院获得本届运动会精神文明奖。

摄影:新闻中心学生记者团

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387