当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

双周音乐会上演音乐与影视学院青年教师专场
2017-05-02 11:52  

宣传部消息 4月28日晚,双周音乐会上演音乐与影视学院青年教师专场。青年教师张坤、周毅、刘慧慧、张岩、刘辉、师岩、郭晶晶、刘彧等人共同为师生献上了一场精彩的演出。校党委书记荆洪阳、校长高玉葆、副校长梁福成与700余名师生共同欣赏了此次双周音乐会。


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


演出现场


合影留念

音乐会在贝多芬的《G小调第二大提琴与钢琴奏鸣曲Op.5.No.2》中拉开帷幕。张坤拉起琴弦,与周毅的钢琴声美妙融合,奏响一曲精彩绝伦的乐章。随后,刘慧慧演唱的《青春舞曲》和《粉墨春秋》伴着轻松愉快的琴声,将中国戏曲元素与现代民族风格展现得淋漓尽致。刘辉钢琴伴奏,张岩用德语演唱的《阿德莱德》和《魔王》,带观众领略了德奥独特的艺术魅力。

师岩、周毅、张坤以及助演学生带来了歌剧《再别康桥》中的《一首桃花》和歌剧《朱迪塔》中的《炙热之吻》,郭晶晶、刘彧的《A小调双钢琴小协奏曲》Op.94,刘辉和周毅的《大探戈》都给观众带来一场酣畅淋漓的视听体验,将音乐会推向高潮。整场演出在《告别时刻》的歌声中落下帷幕。

演出获得良好反响,到场观众有很多参演老师的学生,声乐表演专业的李朝阳就是其中之一,他说道:“很高兴今天能够看到张岩老师的演出,被老师的专业技巧深深地震撼了,在大学能够遇到像张老师这种专业高教学好的老师很幸运,以后一定要向老师们看齐!”

文字:辛泽彦 孙心怡

摄影:杨雅如 闫一铭 许恒瑞 张成功

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387