当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

全运会开赛 我校健儿马拉松夺冠
2017-05-02 11:59  

体育科学学院 体育竞赛训练中心消息(通讯员 彭萌北京时间4月29日上午,第十三届全运会马拉松赛暨天津(武清)国际马拉松赛在天津市武清区行政中心前广场鸣枪起跑。这是本届全运会开赛的第一个项目,我校体育科学学院学生刑建国、高忠锡两位同学获得迷你马拉松冠亚军。


比赛现场


比赛现场

在马拉松赛场上出现了最令人动容的一幕。我校体育竞赛训练中心2014级学生王刚红,在参加了女子马拉松个人比赛,距离终点700米时,因耗尽体力,四次摔倒在地,三次顽强站起,继续向终点迈进,第四次摔倒,再也无力站起,在全场观众呐喊助威声中,王刚红用顽强的意志与坚定不移的信念爬过了终点线!用血和汗诠释着拼搏的意义!

体育科学学院院长田鑫在赛后说:“这就是体育,虽然苦累,虽然不是所有人都能登顶,但他们都有一颗顽强的心,永不放弃的心!虽然很疼,虽然跌倒再爬起,但她的眼里是渴望,她的行动是坚持……王刚红同学是我们的榜样!”

据介绍,本次比赛设专业组男子、女子,女子团体和群众组男子、女子5个项目。共有11000人参赛,其中专业组24个队120人参赛。参赛单位覆盖全国31个省、自治区、直辖市。

图片来源于网络

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387