当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

青春勃发,做“有底气,有自信”的法治青年 我校师生认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话
2017-05-04 17:57  

青春勃发,做“有底气,有自信”的法治青年

我校师生认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话

法学院消息(通讯员 李杰五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国政法大学的重要讲话,在我校师生中引起强烈反响。5月4日上午10点,我校召开了“青春勃发,做‘有底气,有自信’的法治青年”法学院师生代表座谈交流会,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。校党委副书记宁月茹、学工部部长李靖与法学院师生代表一起参加了座谈交流会。座谈会由法学院党委副书记李杰主持。


活动现场


宁月茹讲话


学生代表发言

宁月茹在讲话中表示,今天是五四青年节,非常高兴能和青年师生一起座谈,她向全校的青年朋友们致以节日的祝福,并提出四点要求。一是要认真学习、深入领会习近平总书记讲话精神,认清责任和使命,将讲话精神贯彻落实到教学研究和人才培养的实践中去。二是要大力加强法学学科建设,努力构建有底气、有自信的中国特色法学学科体系。三是要深入推进实践教学工作,在建设好实践教学基地的基础上,为学生搭建更多司法实践、法律服务平台。四是法学学子要强化打铁还需自身硬的意识,珍惜大学时光,勤奋学习、勇于实践、全面发展、敢于担当,立志为中国的法治建设添砖加瓦。

法学院党委书记吴虹在座谈会上表示,法治发展需要社会的重视和支撑,作为法学专业的教师与学生,应当同心同向,加强专业知识的研究和学习,秉承谦虚谨慎的作风,发扬法学人的精神,为法治建设、依法治国做出贡献。

法学院副院长郝磊表示,习总书记的讲话对法学教师提出了更高要求,作为法律教育工作者,每一位教师都肩负重任、责无旁贷,不断提升自我,助推学科发展建设,为国家培养出更多优秀的法律工作者。

法学院青年教师尚海涛、刘东辉谈到,法学教师应坚守教育岗位,做好教书育人工作,积极引导学生德法兼修、树立法治理想,培养法治理念、法治思维和法治精神,自觉带头加强自身修养、强化法律意识,带领学生潜心学习研究和实践,承担起一名法学教师应承担的责任使命。

法学院学生代表张雅琪等同学表示,习总书记对我们青年人提出了“处优而不养尊,受挫而不短志”的殷切希望,作为法学学子,在学习、实践过程中要牢记总书记的嘱托,要禁得住考验,始终保持坚定的法治理想、勤奋踏实的学习态度,笃行致知、崇德向善、开拓实践、探索真理,为将来投身法治中国的建设事业积蓄力量。

摄影:夏然

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387