当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津市“十三五”基础教育教师培训工作部署会在我校召开
2017-05-05 14:25  

中小学教师继续教育中心消息(通讯员 马玲4月28日上午,天津市“十三五”基础教育教师培训工作部署会在我校八里台校区逸夫楼学术报告厅召开。市政府教育督导室督学刘欣、我校副校长梁福成以及市教委人事处、市中小学教师继续教育中心相关负责同志出席会议。各区教育局、市教委直属单位、各区教师进修学校以及我校相关单位的负责同志共110余人参加了部署会。会议由市中小学教师继续教育中心常务副主任李晓娜主持。


会议现场


会议现场


会议现场

部署会上,刘欣深入分析了当前教育改革发展和教师队伍建设面临的新形势,全面总结回顾了“十二五”期间各项培训工作取得的成果,并对做好“十三五”期间的专项培训工作提出了具体要求。会议明确了“十三五”期间天津市教师队伍建设的目标任务,启动第四期“未来教育家奠基工程”、“乡村教师专业能力提升项目”、“学科领航教师培养工程”三项重点培养工程,并对各项工程的工作重点与要点进行了解读,详细部署了各培训项目学员的遴选工作。

当天下午,在逸夫楼多功能厅继续召开天津市中小学教师培训管理者工作会,会上传达了教育部近期关于教师培训工作的相关精神,部署了第五周期继续教育扫尾补漏工作,解读了第六周期继续教育整体框架设计。

为进一步扩大基础教育领军人才储备,带动教师队伍整体素质的提高,天津市教委于“十三五”期间在全市范围内实施系列基础教育教师培训项目,旨在创新增强天津市基础教育发展动力,协调提高基础教育发展水平,促进天津市基础教育绿色可持续发展,激发天津市基础教育发展动力,有效提升天津市基础教育优势,创办让人民满意的教育。

摄影:杨行

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387