我校召开迎接全运会动员大会
2017-05-12 09:49

宣传部消息(通讯员 魏晋雪5月11日下午,我校在会议中心大报告厅召开天津师范大学迎接中华人民共和国第十三届运动会动员大会。手球竞委会主任、校党委书记荆洪阳为志愿者代表授旗,竞委会名誉主任、校长高玉葆讲话,副校长王群生通报了前期竞委会组织工作筹备情况和下一步工作安排,校党委副书记宁月茹主持动员大会。学校竞委会全体成员、志愿者以及部分安保和后勤人员参加会议。

动员会现场

荆洪阳向志愿者代表授旗

高玉葆讲话

宁月茹主持会议

王群生通报进展情况

竞赛处负责人作工作汇报

基建维修处负责人作工作汇报

场地环境处负责人作工作汇报

安全保卫处负责人作工作汇报

志愿者代表发言

动员会现场

高玉葆在讲话中指出,第十三届全运会将于2017年8月27日至9月8日在天津举办,我校负责承办的手球项目比赛将于8月21日拉开战幕。目前,赛事筹备工作已经进入冲刺阶段,大家要认清形势、把握大局,充分认识筹备十三届全运会的重要意义,要整合资源,强化保障,确保各项筹备工作如期到位,圆满完成好市委、市政府交办的重要任务,向全国人民交出一份满意的答卷。

王群生通报了我校承接全运会手球项目各项准备工作的开展情况。我校自去年启动全运会手球项目的筹备工作以来,先后成立手球组委会和竞委会,梳理工作职责,稳步推进各项工作落实,积极与全运会组委会相关部处对接,严格落实工作要求,制定了《手球竞委会工作方案》《工作手册》《运行手册》《应急预案》等,完成场馆提升改造、竞赛设施器材采购、场馆功能房间分配及场外环境布置等工作,全面着手竞赛筹备工作,做到了领导到位,组织到位,人员到位。下一阶段将重点抓好四个方面的工作:一是以竞赛为中心,统筹推进筹备工作;二是全面加强手球竞委会的组织领导;三是加强岗位和人员培训,提高赛事组织水平;四是以测试赛为抓手,组织进行联调联试。

动员会上,手球竞委会主任助理、竞赛处负责人田鑫,竞委会主任助理、基建维修处负责人于志强,场地环境处负责人兰志金,安全保卫处负责人马强分别就相关工作进行了汇报。政治与行政学院2014级学生罗嵱凡作为志愿者代表在会上做表态发言。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:魏晋雪