当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校与天津市南开翔宇学校共建全国教育硕士联合培养示范基地
2017-05-12 15:58  

研究生院、教师教育学院消息(通讯员  林勍5月10日上午,我校与天津市南开翔宇学校共建“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”启动仪式在天津市南开翔宇学校教学楼报告厅举行。我校校长高玉葆,南开区副区长沙红,南开区政协副主席刘福林,我校副校长王群生,天津市教委规划处处长张卫国,南开区教育局党委书记、局长马淑苓,天津市南开翔宇学校总校长、南开翔宇教育学团总校长康岫岩出席启动仪式。我校研究生院及教师教育学院的相关负责同志、师生代表参加。


启动仪式现场


高玉葆致辞


康岫岩致辞


王群生讲话


高玉葆、沙红为示范基地揭牌


王群生、康岫岩代表示范基地领导签署共建“示范基地”协议

启动仪式上,高玉葆代表天津师范大学全体师生向“示范基地”的落成表示祝贺。高校长指出,天津师范大学将与南开翔宇学校协同共进、大胆创新、打造优质的教育硕士联合培养示范基地,实现双方在人才培养和基础教育实践方面的优势互补,促进教师教育和基础教育的联动发展,培养适应国家经济建设和基础教育发展需要的高层次应用型专门人才。

张卫国代表市教委向我校与天津市南开翔宇学校共建“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”的启动表示祝贺,充分肯定了两所学校在人才培养和社会服务等方面取得的成果,希望示范基地建设能够取得突出成效。

康岫岩代表南开翔宇学校、南开教育学团向来宾表示欢迎,并介绍南开翔宇学校的发展概况,表示将与天津师大共同建设好全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地,为天津市基础教育发展和教育硕士培养贡献力量。

王群生、康岫岩代表示范基地领导签署共建“示范基地”协议。标志着双方建立了长期稳固的教育合作关系,为示范基地建设奠定了基础。

最后,高玉葆、沙红共同为示范基地揭牌,揭开了示范基地发展建设的序幕。

南开翔宇学校示范基地的揭牌启动,是继2015年我校与新华中学共建全国教育硕士专业学位研究生首批联合培养示范基地以来的又一可喜成果,是我校在提升教育硕士研究生教师职业能力方面的重要举措,标志着我校在教育硕士培养方面取得了新的突破。基地的建设发展将进一步发挥示范、引领和辐射作用,推动我校专业硕士学位研究生培养模式改革,形成产学研结合的有效模式,切实保障教育硕士专业学位研究生培养质量的提升。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387