当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

落实期中听课制度提升课堂教学质量——校领导深入本科生课堂开展听课工作
2017-05-12 17:45  

宣传部消息 日前,校领导班子成员对我校部分本科生课程进行旁听,就提升公共课与专业课的课堂教学水平和课堂整体质量提出指导意见。本次听课中,校党委书记荆洪阳,党委副书记宁月茹,纪委书记胡英江专门对大学生思想政治理论课进行深入了解,分别走进《思想道德修养与法律基础》《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课堂,了解教师教授情况和学生学习情况。

课堂教学是思想政治教育和人才培养工作的主阵地。我校多年来坚持执行学校领导开学巡视教学秩序、学期中期进课堂听课的制度。为了解教学的常态,每位校领导都会在每学期的中间过程,随机深入自己联系的学院去听课,了解教师和学生的教学和学习状态。该项工作对学校推动内涵建设、强化教学工作中心地位、完善教学运行管理和保障,强化高校思想政治和意识形态工作,不断提高课堂教学质量等方面发挥了重要作用。

编辑:孟亮

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387