当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开本科教学工作审核评估启动会
2017-05-15 10:13  连忠锋

教务处消息(通讯员 王雁 李响5月11日下午,我校本科教学工作审核评估启动会在会议中心大报告厅召开。校领导荆洪阳、高玉葆、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江出席会议。市教委高教处处长连忠锋受邀参加会议。机关各部、处(室)、各直属单位全体处级干部,校督导组成员,各学院全体领导班子、院督导组成员、系主任、专业建设负责人、实验室(中心)主任、教学办主任等相关人员及学生代表参加会议。


会议现场


高玉葆讲话


连忠锋讲话


宁月茹主持会议


梁福成对本科教学工作审核评估进行全面解析


会议现场

高玉葆在讲话中要求全校应从五个方面做好迎评工作,一是要高度重视,充分认识审核评估的重要意义,将审核评估作为教育教学改革的有力抓手;二是要认真研究部署,明确各环节负责人,落实“一把手”负责制及责任追究制;三是要培育质量文化,以评估为契机推动学校全面发展;四是要加强制度建设,促进学校健康、可持续发展;五是要夯实常态工作,高质量完成各项评建任务。

梁福成对本科教学工作审核评估进行了全面解析,详细介绍了审核评估背景、评估项目及要点,并对下一步我校迎评工作进行了部署。他指出审核评估既是对学校办学的一次全面检阅,也是我校自我审视的难得良机,学校将以此为契机,认真落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估理念,全面提高我校人才培养质量。

连忠锋代表市教委传达了天津市本科教学审核评估工作精神,并提出三点意见:一是要聚焦“立德树人”根本任务,充分理解审核评估的重要意义;二是要聚焦教育教学中心工作,确保人才培养成效;三是要聚焦质量体系构建,吃透评估标准,掌握评估精要。

审核评估是对高校加强宏观调控和实施分类指导的重要手段,其目的在于促进高校全面贯彻党的教育方针,推进教学改革,提高人才培养质量,增加本科教育主动服务经济社会发展需要和人的全面发展需求的能力,引导高校进一步明确办学定位,助推高校内涵建设和特色发展,促进高校落实人才培养中心地位。按照天津市教委安排,我校将于今年12月接受教育部组织的本科教学工作审核评估。此次会议的召开标志着我校本科教学工作审核评估评建工作全面启动。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387