当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开学术型研究生培养方案修订部署会
2017-05-17 14:40  

研究生院消息(通讯员 林勍为了更好地适应国家经济社会发展对高层次人才的多样化需求,深化研究生教育改革,全面提高研究生培养质量,根据国家相关文件精神,学校决定全面修订学术型研究生培养方案。5月11日上午在办公楼一楼多功能厅召开学术型研究生培养方案修订部署会。副校长王群生出席,各学院院长、书记、负责研究生培养工作的副院长、一级学科带头人、各学院研究生秘书及研究生院相关负责同志70余人参加了会议,研究生院常务副院长、学科建设办公室主任郭龙健主持会议。

会上,王群生副校长首先从国家政策层面宏观地对研究生教育发展思路进行了阐释,他强调从2013年3月教育部等三部委发布《深化研究生教育改革意见》以来,研究生教育已步入内涵发展、全面提高质量时代,研究生教育要坚持五大发展理念,全面推进内涵发展;要以服务需求,提高质量为主线,分类推进培养模式改革。他要求各培养单位和学科高度重视研究生培养方案修订这项基础性、全局性工作,要把培养方案的修订过程作为学习领会、贯彻执行国家深化研究生教育改革精神的过程,作为促进全面提升我校研究生教育地位和质量的过程,要严格按照国家和学校的统一部署和要求,结合本单位和学科实际,认真抓好,保质按时完成。

研究生院副院长杨金颖就学术型研究生培养方案修订的基本原则为大家做了解读与分析,对培养方案的主要内容和环节做了详细说明,对修订工作进行了具体安排与部署。

本次培养方案修订工作是贯彻国家深化研究生改革实施意见,落实我校第二次研究生教育工作会议精神,深化研究生教育改革的重要举措。研究生院还将针对学术型研究生培养方案修订工作开展后续的审核流程,确保学术型研究生培养方案修订工作顺利有序进行。

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387