当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

我校召开六届二次教职工代表大会暨十届二次工会会员代表大会
2017-05-19 17:31  

校工会消息(通讯员 王艳杰 朱岩5月18日下午,天津师范大学六届二次教职工代表大会暨十届二次工会会员代表大会在会议中心大报告厅召开。校领导荆洪阳、高玉葆、宁月茹、钟英华、梁福成、王群生、胡英江、廉军出席会议。六届教代会代表、十届工会委员会委员参加会议。民主党派负责人、各基层党委(党总支)书记、各学院院长、党政机关各处室、各业务服务单位主要负责人、基层分会主席列席会议。校党委副书记、教代会执委会主席、校工会主席宁月茹主持会议。


大会现场


荆洪阳讲话


高玉葆作2016年度学校工作报告


宁月茹主持会议


钟英华宣读表彰决定


王群生作2016年度学校财务工作报告


刁雅芸作教代会、工会工作报告


大会现场

校党委书记荆洪阳在讲话中代表校党委对“双代会”的召开表示热烈祝贺。并就落实此次会议精神提出三点意见:一是要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将加强和改进思想政治工作作为人才培养工作的出发点和落脚点;二是要充分发挥教代会、工会职能,加强民主管理与监督;三是要进一步明确使命,凝聚教代会工会组织为学校改革发展干事创业。他指出,时代赋予了我们这一代师大人难得的历史机遇,学校的每一点进步、每一项成绩,凝聚着全校教职工的付出和努力。相信全校师生员工齐心协力,师大的未来一定会更加美好!

校长高玉葆代表校行政领导班子作2016年度学校工作报告。他在报告中回顾了2016年学校行政工作紧密围绕“十三五”期间事业发展规划的目标,坚持稳中求进、稳中有为,在推进教育教学改革、扎实推进学科建设、强化教师教育特色、坚持人才强校战略、加大合作交流力度、积极改善办学条件等各项工作中都取得了新成就。同时又从深化教育改革,全面提升育人质量;彰显办学特色,完善教师教育体制;突出学科建设重点,增强学科发展实力;强化创新驱动,不断提升科研能力;推进人才强校,切实提高师资水平;深入开展国际国内交流合作,助推学科专业发展等六个方面,对2017年主要行政工作做了说明。他号召全体代表要以对事业、对师生高度负责的精神,以求真务实、积极向上的态度,继续开拓进取、扎实工作,为全面实现学校“十三五”事业发展规划目标而努力奋斗!

副校长王群生向与会人员作2016年度学校财务工作报告。校工会常务副主席刁雅芸受第六届教代会执委会和第十届工会委员会的委托,向大会作教代会、工会工作报告。副校长钟英华宣读《关于表彰“优秀提案”、“优秀提案组织单位”、“承办提案先进单位”的决定》。

此次“双代会”是我校依法治校、民主管理的一次重要会议,是一次团结、奋进、民主、务实的大会。它动员广大教职工,围绕学校2017年重点工作和发展目标,积极建言献策,在校党委的领导下,进一步统一思想,凝聚力量,推动学校各项事业内涵式发展,为实现国内一流教师教育特色综合性大学的奋斗目标夯实基础。

摄影:孟亮

编辑:夏然

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387