当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

天津市“千人计划”入选者彼得•罗伯特•坎贝尔与我校领导举行见面会
2017-07-06 16:16  

人事处消息(通讯员 魏尚7月4日上午,钟英华副校长在贵宾厅会见了天津市“千人计划”(短期项目)入选者——土耳其伊斯坦堡海峡大学教授彼得•罗伯特•坎贝尔(Peter Robert Campbell),人事处、国际交流处、欧洲文明研究院等单位的负责同志陪同参加。


钟英华与彼得•罗伯特•坎贝尔亲切交谈


合影留念

会见期间,钟英华副校长对坎贝尔教授的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他谈到,非常高兴坎贝尔教授能入选天津市“千人计划”(短期项目)。天津师范大学高度重视国际学术交流,坚持走开放办学之路。世界史学科是天津市重中之重学科,坎贝尔教授学术交流广泛,在欧美学界具有广泛影响,能来校工作,为提升学校国际化办学水平,开拓师生国际视野,促进我校世界史学科人才引进,提升师资队伍建设水平、科研与教学质量将大有裨益。钟英华指出,各相关单位处室一定要做好配套服务工作,为外国专家进行科研教学多多提供便利条件,为其提供舒心的工作环境,促使外国专家尽快融入学校和学院的大群体,保障他们顺利开展工作。

坎贝尔教授对学校、学院各级领导和老师所给予的诚挚热情、周到安排和务实支持表示衷心感谢,表示将尽心尽力完成好工作任务,努力促进天津师范大学与国际学界的合作交流。

作为天津市“千人计划”入选者,坎贝尔教授此次是应欧洲文明研究院院长侯建新教授邀请入选该项目。坎贝尔教授现为土耳其伊斯坦堡海峡大学欧洲史教授,曾任英国苏塞克斯大学、法国凡尔赛大学教授,法国历史研究会主席。主要研究欧洲史,尤其在法国历史以及法国大革命方面的研究建树颇丰。其研究将法国革命放在欧洲史以及通史的视野中进行考察,曾先后获得英国学术研究奖、英国海外学术会议奖,得到学界的普遍认可。

摄影:夏然

编辑:孟亮

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387