当前位置: 首 页>>师大要闻>>正文
 
师大要闻

第十三届全国运动会手球项目测试赛圆满成功
2017-07-12 16:43  

第十三届全国运动会手球项目测试赛于 7月11日 在天津师范大学体育馆圆满结束。天津手球队分A、B两队进行了实战比赛。国家体育总局手曲棒垒中心手球部副部长程桥,许宜扬等11名国派裁判参加了本次测试赛。全运会组委会官员谢德龙,手球项目竞委会主任、天津师范大学书记荆洪阳,手球项目竞委会副主任、天津师范大学副校长王群生等领导亲临测试赛现场指挥。竞委会12个工作处的全体同志,153名志愿者按照《测试赛方案》规定的工作职责、时间节点、运行流线、测试内容,进行了“全领域、全覆盖、全仿真、全畅通”的测试演练。


测试赛现场


测试赛现场


测试赛现场


测试赛现场

测试赛前手球竞委会采用桌面推演、实地走场、案例分析、模拟演练等不同形式,对赛时运行政策、程序、机制和应急预案等进行全方位调试和培训,消除盲点、消除风险点。

7月10日 ,手球项目技术代表许宜扬针对手球项目规律与特点、赛事组织与流程、服务保障与要求,对竞委会全体工作人员和手球项目志愿者进行了两场业务培训。

7月11日 下午2点,测试赛正式开始。测试赛期间,竞委会针对竞赛组织、计时记分、成绩处理、场地器材、设备运行、综合协调、媒体运行、安全保卫、后勤保障、医疗卫生、志愿服务,以及颁奖环节等方面的工作进行了全程演练,并针对记者进入禁止区域拍照、医疗救护、场馆停电等突发情况进行了演练。

测试赛后,手球竞委会副主任王群生召集了总结会。会上,国家体育总局同志和技术代表对测试赛给予了充分肯定,并就进一步完善赛事准备工作提出更细化的要求。本次测试赛演练,达到了锻炼队伍、发现问题、积累经验、明确方向的目的,为正式开赛奠定了坚实的基础。

摄影:新闻中心  赵娟

编辑:魏晋雪

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387